数码世界多姿多彩,却让人眼花缭乱。《网事如麻》与你分享数码世界点滴,并一起解惑。
Q:我要和Facebook说拜拜,请问怎么删除我的FB账户?
A:
1)登录删除账户网址:www.facebook.com/help/delete_account
2)选择“Delete my account”(删除我的账户)。
3)输入账户密码,以及荧屏上看到的密码,点击ok。
这么做会让你的FB账户处于“停用”(deactivated)状态;14天后,账户会自动删除。
在长达14天的“停用”期间,只要登录FB,就能中止删除行动。
“停用”期间,别人看不到你的页面,也无法跟你互动,在你的墙上留言,或看到你早前的贴文或图片。
“停用”和“删除”的主要分别是:“停用”后,Facebook会继续保留你的资料,所以随时登录就能恢复账号。“删除”则是永久性的事,FB不再保留你的资料,你也不可能复原之前的账户。
注:决定删除账户,不妨先在设置(Settings)页面下载你的资料副本(Download a copy of your Facebook data)。

